Le cuoche della Festa Medievale di Vicopisano ogni anno dedicano un’ampia fase preparatoria alla scelta delle ricette da proporre, facendo prove di cucina per scegliere i piatti più adatti ad incuriosire e far scoprire ai convitati un assaggio della cultura gastronomia medievale.
Alcune ricette hanno bisogno di un piccolo “ritocco” per essere adattate ai nostri gusti: lo strutto è sostituito con l’olio extravergine d’oliva dei nostri monti, alcune spezie, usate all’epoca per coprire gli odori dalla carne non sempre freschissima, sostituite o alleggerite, così come alcuni procedimenti, come ad esempio l’utilizzo del sangue dell’animale cucinato.
Menù
Apertura
- Abundantia de fructis
Mensa prima
- Panis cum Rifuso et Lardum
- Caseus cum mellis, Olivae
Mensa secunda
- Sorbito cucurbitae
Mensa tertia
- Porcus a lo Vinum Rubrum
Mensa quarta
- De le Pere
Mensa quinta
- Ambrosino de Phasanis
Mensa sexta
- Frittatem de Pomerancis
- pro Ruffianis et Leccatricibus
- Nucato
- Dulcis de conubium
- Pani in Pepato
Vinum dulcis
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